Editus lança estudo sobre o cultivo do cacaueiro
- Vitor Augusto Xavier
- 9 de jan. de 2019
- 1 min de leitura
Acabou de ser integrado ao catálogo da Editus – Editora da UESC, o livro “Cacau: cultivo, pesquisa e inovação”, organizado pelo professor José Olimpio de Souza Júnior, do Departamento de Ciências Agrária e Ambientais, da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). O material é o resultado do trabalho de mais de 50 pesquisadores da UESC, CEPLAC, Universidade Federal de Viçosa (UFV), além de outras instituições.
De caráter inovador, a obra tem 17 capítulos com um viés técnico, que busca valorizar a produção e o conhecimento local sobre o cultivo do cacaueiro a partir de um olhar acadêmico. Dedicado aos produtores de cacau, reúne estudos que abordam diferentes temáticas e olhares referentes ao cacaueiro – desde a trajetória do cultivo à sustentabilidade, passando por ecofisiologia, melhoramento genético e manejo de solos. Essa união visa perceber as reais necessidades do cultivo e contribuir, com o devido embasamento teórico, para o processo de modernização das forças produtivas aliando a tecnologia à pesquisa.
“Cacau: cultivo, pesquisa e inovação” custa R$120,00 e pode ser adquirido na Livraria da Editus, localizada na UESC, em Ilhéus. Pedidos podem ser feitos pelo email vendas.editus@uesc.br ou pelo telefone (73)3680-5240.
Comments